Веганский картофельный суп

Веганский картофельный суп

Веганский картофельный суп – идеальное блюдо для всей семьи

Картофельный суп – это классическое блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Обычно его готовят на молоке и сливках, добавляя сало или бекон для вкуса. Но я хочу предложить вам по-настоящему веганский вариант этого супа, который получается не менее сытным и кремообразным.

При этом он готовится всего за 20 минут! Идеальный ужин после тяжелого рабочего дня. А благодаря разнообразным дополнениям, вы можете каждый раз экспериментировать и удивлять своих близких новыми вкусами.

Почему стоит попробовать этот рецепт:

  • Готовится всего из 6 простых ингредиентов
  • Приготовление занимает 20 минут
  • Получается очень сытным благодаря дополнениям
  • Без глютена, молочных продуктов и лишних жиров
  • Отлично подходит для ужина после работы

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 стебля лука-порея, мелко нарезанные (можно заменить зелёным луком)
  • 4-5 средних картофелин, нарезанных кубиками (лучше выбрать сорт типа Юкон)
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
Веганский картофельный суп
Веганский картофельный суп – ингредиенты

Дополнения (по желанию):

  • 200 г шампиньонов, нарезанных и обжаренных с соевым соусом
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • Тертый сыр (чеддер или пармезан)
  • Лук-порей, мелко нарезанный
  • Свежая зелень (тимьян, укроп)
  • Гренки

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте грибной “бекон” (необязательно, но очень вкусно). Смешайте грибы с соевым соусом и дайте им пропитаться 10 минут. Выложите на противень и запеките 15-20 минут при 180°C.
  2. В скороварке (или простой кастрюле) разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и лук-порей 2-3 минуты.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и перец. Закройте крышку и готовьте под давлением 10 минут.
  4. Выпустите пар и взбейте половину супа блендером, чтобы получился однородный крем.
  5. Подавайте суп с дополнениями по вкусу – йогуртом, сыром, зеленью и гренками.

Этот суп получается очень сытным, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Но если хотите сделать полноценный ужин, то отлично подойдут:

  • Свежий хлеб или домашние булочки
  • Бутерброды с помидорами и сыром
  • Зеленый салат с овощами

Такой суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить на 3 месяца. Перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновке.

Это простое и очень вкусное блюдо станет отличным решением для ужина всей семьей! А благодаря разнообразным дополнениям, каждый раз получится новый и необычный вкус. Попробуйте приготовить этот веганский картофельный суп и удивите своих близких!

Веганский картофельный суп

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *