Веганский картофельный суп — идеальное блюдо для всей семьи
Картофельный суп — это классическое блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Обычно его готовят на молоке и сливках, добавляя сало или бекон для вкуса. Но я хочу предложить вам по-настоящему веганский вариант этого супа, который получается не менее сытным и кремообразным.
При этом он готовится всего за 20 минут! Идеальный ужин после тяжелого рабочего дня. А благодаря разнообразным дополнениям, вы можете каждый раз экспериментировать и удивлять своих близких новыми вкусами.
Почему стоит попробовать этот рецепт:
- Готовится всего из 6 простых ингредиентов
- Приготовление занимает 20 минут
- Получается очень сытным благодаря дополнениям
- Без глютена, молочных продуктов и лишних жиров
- Отлично подходит для ужина после работы
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стебля лука-порея, мелко нарезанные (можно заменить зелёным луком)
- 4-5 средних картофелин, нарезанных кубиками (лучше выбрать сорт типа Юкон)
- 500 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
Дополнения (по желанию):
- 200 г шампиньонов, нарезанных и обжаренных с соевым соусом
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- Тертый сыр (чеддер или пармезан)
- Лук-порей, мелко нарезанный
- Свежая зелень (тимьян, укроп)
- Гренки
Пошаговая инструкция:
- Приготовьте грибной «бекон» (необязательно, но очень вкусно). Смешайте грибы с соевым соусом и дайте им пропитаться 10 минут. Выложите на противень и запеките 15-20 минут при 180°C.
- В скороварке (или простой кастрюле) разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и лук-порей 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и перец. Закройте крышку и готовьте под давлением 10 минут.
- Выпустите пар и взбейте половину супа блендером, чтобы получился однородный крем.
- Подавайте суп с дополнениями по вкусу — йогуртом, сыром, зеленью и гренками.
Этот суп получается очень сытным, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Но если хотите сделать полноценный ужин, то отлично подойдут:
- Свежий хлеб или домашние булочки
- Бутерброды с помидорами и сыром
- Зеленый салат с овощами
Такой суп можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить на 3 месяца. Перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновке.
Это простое и очень вкусное блюдо станет отличным решением для ужина всей семьей! А благодаря разнообразным дополнениям, каждый раз получится новый и необычный вкус. Попробуйте приготовить этот веганский картофельный суп и удивите своих близких!
Добавить комментарий