Чем порадовать гостей на вегетарианском барбекю? Этот салат из обжаренного на гриле сыра халлуми и картофеля станет ярким открытием!
Порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: Простой
Ингредиенты:
Сыр и картофель:
- 650-700 г молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1½ красной луковицы, нарезанной тонкими долями
- 45 мл оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. порошка чеснока
- ½-1 ч.л. копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 200-250 г сыра халлуми
Соусы:
- ¼ стакана Сирача (или шрирача) — разновидность соуса чили
- 1½ ст.л. кетчупа
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- 2 лимона
- 1 стакан греческого йогурта
- ½ стакана майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1½ ст.л. оливкового масла
- 1½ ст.л. укропа
- 1½ ст.л. мяты
- 1½ ст.л. петрушки
Для подачи:
- 2 пучка римского салата (Салат романо, ромен, кос-салат или римский салат (Lactuca sativa var. longifolia) – разновидность латука, относится к роду Латук семейства Астровые)
- ½ красной луковицы
- ½ огурца
- 1 стакан черри томатов
Инструкции:
- Разогрейте гриль. Запечатайте в фольге картофель, лук, масло и специи.
- Обваляйте ломтики халлуми в остатках специй.
- Запеките пакет с картофелем на гриле около 25 минут.
- Обжарьте халлуми на гриле до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соусы: острый из срирачи, кетчупа и перца; чесночный из йогурта, майонеза, чеснока, лимона; травяной с зеленью.
- Выложите на блюдо салат, овощи, картофель, халлуми. Полейте соусами.
Ароматный дымок от гриля, хрустящая корочка на сыре халлуми, прожаренный молодой картофель и пикантные соусы — это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые впечатления! Обязательно приготовьте салат из халлуми и картофеля на гриле для следующего барбекю.
Добавить комментарий