Картофель, как правило, является основным гарниром во время праздников и после них. Он крахмалистый и сытный, к тому же, если его посыпать небольшим количеством масла и корицы (как со сладким картофелем) или сметаной и зеленым луком (любимая начинка для белого картофеля) — он просто восхитителен. Но как узнать, какой картофель выбрать, если вы хотите больше заботиться о своем здоровье? Если вы обычно предпочитаете сладкий картофель, вам может быть интересно, действительно ли он полезен для вас.
Сладкий картофель, который часто путают с бататом и противопоставляют белому картофелю с косточками. Но когда дело доходит до пользы для здоровья сладкого картофеля, этот корнеплод выделяется. Несмотря на то, что в повседневном языке их часто используют как синонимы, сладкий картофель и батат — это два разных вида клубней с уникальными характеристиками. Батат, произрастающий в Африке и Азии, крахмалистый и менее сладкий, с толстой, грубой, темной кожурой. Он может вырасти чрезвычайно большим, даже до 5 футов в длину. С другой стороны, сладкий картофель, происходящий из Центральной и Южной Америки, меньше по размеру, с гладкой, тонкой кожицей, которая может отличаться по цвету. В сладком картофеле заметно больше бета-каротина, предшественника витамина А, и он, как правило, слаще батата.
Сладкий картофель и белый картофель — это тоже не одно и то же. Да, оба вида овощей содержат крахмал. Но белый картофель имеет легкий сливочный вкус и слегка зернистую текстуру. Это отличные источники калия и витамина С, хотя в них меньше клетчатки и витамина А по сравнению со сладким картофелем. Но что полезнее для вас? Как дипломированный диетолог, я рассказала вам все, что вам нужно знать о пользе сладкого картофеля.
Питание из сладкого картофеля
У сладкого картофеля впечатляющий профиль питательности. Вот факты о питании печеного сладкого картофеля среднего размера с кожурой, согласно USDA:
Калорийность: 103
Жир: 0 г
Натрий: 41 мг
Углеводы: 24 г
Клетчатка: 4 г
Сахар: 7 г
Белок: 2 г
Кальций: 43 мг (3% DV)
Калий: 542 мг (9% DV)
Витамин С: 22 мг (4% DV)
Содержание витамина А RAE: 1096 мкг (283% DV)
Сладкий картофель также является богатым источником растительных соединений, таких как лютеин. Лютеин — это тип каротиноидов, который полезен для здоровья глаз и может помочь предотвратить такие заболевания, как возрастная макулярная дегенерация. Фиолетовый сладкий картофель (не ube — это фиолетовый батат!) является источником антоцианов, флавоноидов с антиоксидантными свойствами. Антоцианы были связаны с улучшением функции мозга и уменьшением воспаления.
Сладкий картофель против Белого картофеля
Оживленные споры о том, что лучше — сладкий картофель или белый картофель, выдержали испытание временем. Правда в том, что оба вида обладают уникальными свойствами, которые делают их полезным выбором в собственном рационе.
Хотя и сладкий, и белый картофель богаты питательными веществами, существуют ключевые различия в их питательных свойствах, которые могут повлиять на ваш выбор рациона. Сладкий картофель обладает значительным преимуществом по содержанию витамина А, обеспечивая более 100% суточной нормы на порцию по сравнению со скромным 1%, предлагаемым белым картофелем. И наоборот, белый картофель лидирует по содержанию калия, важного питательного вещества для работы сердца и почек, и витамина В6, жизненно важного для развития и функционирования мозга. Оба содержат клетчатку, витамин С и углеводы, а также другие важные питательные вещества.
Ниже приведены некоторые ключевые различия в питании между ними, согласно USDA:
Большинство американцев не употребляют достаточное количество продукта ежедневно (CDC предполагает, что только около 10% из нас соответствуют норме). Итак, включение сладкого картофеля в сбалансированный рацион может помочь вам достичь своей нормы. Употребление большего количества овощей связано с множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.
Если говорить конкретно о потреблении сладкого картофеля, то вы можете получить несколько впечатляющих преимуществ, если будете употреблять его в составе сбалансированной диеты.
Благодаря содержащейся в нем клетчатке сладкий картофель может поддерживать здоровье кишечника. Клетчатка также может вызывать чувство сытости, что может помочь поддерживать контроль веса.
Есть ли какие-либо риски при употреблении сладкого картофеля?
Употребление сладкого картофеля сопряжено с очень небольшим риском, но есть некоторые факторы, о которых следует помнить, когда вы наслаждаетесь им.
«Сладкий картофель содержит большое количество калия и оксалатов. Для обычного человека это не проблема. Тем не менее, если у вас в анамнезе были кальций-оксалатные камни в почках или нарушена функция почек, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, прежде чем добавлять в свой рацион большое количество сладкого картофеля «, — сказала POPSUGAR Мэри Эллен Фиппс, MPH, RDN, LD и автор Кулинарной книги по легкому диабету.
Некоторые меры предосторожности не имеют ничего общего с употреблением сладкого картофеля как такового, но больше касаются того, как люди могут его употреблять. Хотя употребление печеного сладкого картофеля в сочетании со сбалансированным питанием может способствовать здоровому образу жизни, употребление только сладких пирожных с большим количеством масла и сладкого зефира может не помочь вам достичь ваших целей в области здоровья. Хотя иногда это нормально (мы обещаем, что не отнимем у вашей мамы запеканку из сладкого картофеля).
Итак, полезен ли сладкий картофель для вас?
«Сладкий картофель богат питательными веществами, включая бета-каротин, витамин С, калий и клетчатку. Все эти питательные вещества играют важную роль в общем состоянии здоровья «, — рассказала POPSUGAR Сара Анзловар, диетолог по интуитивному питанию для мам.
Тем не менее, хотя питательный профиль сладкого картофеля впечатляет, это не означает, что его употребление дает вам право не обращать внимания на остальные продукты, которые вы потребляете, упражнения, в которых вы участвуете, или методы борьбы со стрессом, которые вы практикуете. Хотя сладкий картофель полезен для здоровья, важно сосредоточиться на своем рационе питания в целом и образе жизни, чтобы поддержать свое здоровье.
Исследования и таблицы указанные в материале:
Сладкий картофель, отварной, запеченный в кожуре, мякоти, без соли
SR Legacy, выпущенный в апреле 2018 года, является окончательной версией этого типа данных и обновляться не будет. Для получения более свежих данных пользователям следует искать другие типы данных в FoodData Central.
Тип данных:SR Legacy Категория продуктов питания:Овощи и растительная продукция Идентификатор FDC: 168483 Номер базы данных NDB:11508
FDC Опубликовано:4/1/2019
Порция:Выбор порций: 100 g 1 large (180 g) 1 small (60 g) 1 cup (200 g) 1 medium (2″ dia, 5″ long, raw) (114 g)
Имя
Количество
Единица измерения
Производное от
n
Образцы
Мин
Макс.
Медиана
Примечание
Последнее обновление
Вода
75.8
g
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
62.6
85.6
4/1/2003
Энергетика
90
ккал
Рассчитано
3/1/2006
Энергетика
378
КДЖ
Рассчитано
3/1/2006
Белок
2.01
g
Аналитические данные
4
1.61
2.39
12/1/2002
Общий уровень липидов (жиров)
0.15
g
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0.1
0.18
4/1/2003
Зола
1.35
g
Аналитические данные
4
1.16
1.56
12/1/2002
Содержание углеводов в разнице
20.7
g
Рассчитано
3/1/2006
Клетчатка, общий рацион
3.3
g
Аналитические данные
4
3
3.6
12/1/2002
Общее количество сахаров, включая NLEA
6.48
g
5.65
7.71
6/1/2014
Сахароза
2.28
g
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
1.56
5.17
3/1/2006
Уровень глюкозы
0.57
g
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
0.27
1.45
3/1/2006
Фруктоза
0.5
g
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
0.03
1.2
3/1/2006
Лактоза
0
g
Аналитические данные
4
0
0
3/1/2006
Мальтоза
3.12
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Галактоза
0
g
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
3/1/2006
Крахмал
7.05
g
Аналитические данные
4
3.6
14.8
12/1/2002
Кальций, Ca
38
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
14
94
4/1/2003
Железо, Fe
0.69
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
0.27
1.32
4/1/2003
Магний, Мг
27
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
15
45
4/1/2003
Фосфор, Р
54
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
26
82
4/1/2003
Калий, К
475
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
306
817
4/1/2003
Натрий, Na
36
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
4
122
4/1/2003
Цинк, Zn
0.32
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
0
0.77
4/1/2003
Медь, Cu
0.161
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
0.02
0.417
5/1/2004
Марганец, Млн г.
0.497
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 13
0.109
1.85
4/1/2003
Селен, Se
0.2
мкг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
5.7
4/1/2003
Витамин С, общее количество аскорбиновой кислоты
19.6
мг
Аналитические данные
4
0.1
40.4
12/1/2002
Тиамин
0.107
мг
Аналитические данные
3
0.077
0.139
12/1/2003
Рибофлавин
0.106
мг
Аналитические данные
4
0.095
0.118
12/1/2002
Ниацин
1.49
мг
Аналитические данные
4
1.05
2.25
12/1/2002
Пантотеновая кислота
0.884
мг
Аналитические данные
4
0.661
1.22
12/1/2002
Витамин В-6
0.286
мг
Аналитические данные
4
0.208
0.452
12/1/2002
Фолиевая кислота, всего
6
мкг
Аналитические данные
4
2
11
12/1/2002
Фолиевая кислота
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
1/1/2001
Фолиевая кислота, пищевые продукты
6
мкг
Аналитические данные
4
2
11
3/1/2006
Фолиевая кислота, DFE
6
мкг
Рассчитано
3/1/2006
Холин, всего
13.1
мг
3/1/2006
Бетаин
34.6
мг
Аналитические данные
2
31.6
37.7
3/1/2006
Витамин В-12
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
8/1/1984
Добавленный витамин В-12
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
9/1/2004
Витамин А, RAE
961
мкг
Рассчитано
3/1/2006
Ретинол
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
6/1/2002
Каротин, бета-каротин
11500
мкг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Каротин, альфа
43
мкг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Криптоксантин, бета
0
мкг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Витамин А, МЕ
19200
МЕ
Рассчитано
3/1/2006
Ликопин
0
мкг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Лютеин + зеаксантин
0
мкг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Витамин Е (альфа-токоферол)
0.71
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0.16
1.66
4/1/2003
Добавленный витамин Е
0
мг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
9/1/2004
Токоферол, бета
0
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0.01
4/1/2003
Токоферол, гамма
0.01
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0.02
4/1/2003
Токоферол, дельта
0
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0
4/1/2003
Токотриенол, альфа
0.02
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0.04
4/1/2003
Токотриенол, бета
0
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0
4/1/2003
Токотриенол, гамма
0
мг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0
4/1/2003
Токотриенол, дельта
0
мг
Аналитические данные
2
0
0
12/1/2002
Витамин D (D2 + D3), Международные единицы измерения
0
МЕ
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
2/1/2009
Витамин D (D2 + D3)
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
11/1/2008
Витамин К (филлохинон)
2.3
мкг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
1.6
3
4/1/2003
Витамин К (дигидрофиллохинон)
0
мкг
Аналитические данные
2
0
0
12/1/2002
Жирные кислоты, общее количество насыщенных
0.052
g
Рассчитано
6/1/2014
SFA 4:0
0
g
3/1/2006
SFA 6:0
0
g
3/1/2006
SFA 8:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
SFA 10:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
SFA 12:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
SFA 14:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
SFA 15:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
SFA 16:0
0.05
g
Аналитические данные
2
0.05
0.05
6/1/2014
SFA 17:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
SFA 18:0
0.002
g
Аналитические данные
2
0.002
0.002
6/1/2014
SFA 20:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
SFA 22:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
SFA 24:0
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных
0.002
g
Рассчитано
6/1/2014
MUFA 14:1
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
MUFA 15:1
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
MUFA 16:1
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
MUFA 17:1
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
MUFA 18:1
0.002
g
Аналитические данные
2
0.002
0.002
6/1/2014
MUFA 20:1
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
MUFA 22:1
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных
0.092
g
Рассчитано
6/1/2014
ПНЖК 18:2
0.09
g
Аналитические данные
2
0.09
0.09
6/1/2014
ПНЖК 18:3
0.006
g
Аналитические данные
2
0.002
0.01
6/1/2014
ПНЖК 18:4
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
ПНЖК 20:2 n-6 c,c
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
ПНЖК 20:3
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
ПНЖК 20:4
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
ПНЖК 20:5 n-3 (EPA)
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
ПНЖК 22:5 n-3 (суточная норма)
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
ПНЖК 22: 6 n-3 (DHA)
0
g
Аналитические данные
2
0
0
3/1/2006
Жирные кислоты, общий транс
0
g
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
6/1/2015
Уровень холестерина
0
мг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
8/1/1984
Триптофан
0.04
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Треонин
0.107
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Изолейцин
0.07
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Лейцин
0.118
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Лизин
0.084
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Метионин
0.037
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Цистин
0.028
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Фенилаланин
0.114
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Тирозин
0.044
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Валин
0.11
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Аргинин
0.07
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Гистидин
0.039
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Аланин
0.099
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Аспарагиновая кислота
0.488
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Глутаминовая кислота
0.198
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Глицин
0.081
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Пролин
0.067
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Serine
0.113
g
Аналитические данные
0
3/1/2006
Спирт этиловый
0
g
3/1/2006
Кофеин
0
мг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
12/1/2002
Теобромин
0
мг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
12/1/2002
Картофель белый, с мякотью и кожурой, запеченный
SR Legacy, выпущенный в апреле 2018 года, является окончательной версией этого типа данных и обновляться не будет. Для получения более свежих данных пользователям следует искать другие типы данных в FoodData Central.
Тип данных:SR Legacy Категория продуктов питания:Овощи и растительная продукция Идентификатор FDC: 170434 Номер базы данных NDB:11357
FDC Опубликовано:4/1/2019
Порция:Выбор порций: 100 g 1 potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia) (173 g) 1 potato large (3″ to 4-1/4″ dia) (299 g) 1 potato small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia) (138 g)
Имя
Количество
Единица измерения
Производное от
n
Образцы
Мин
Макс.
Медиана
Примечание
Последнее обновление
Вода
75.4
g
Аналитические данные
5
72.8
77.2
5/1/2002
Энергетика
92
ккал
Рассчитано
1/1/2017
Энергетика
385
КДЖ
Рассчитано
1/1/2017
Белок
2.1
g
Аналитические данные
5
1.86
2.42
5/1/2002
Общий уровень липидов (жиров)
0.15
g
Аналитические данные
5
0.08
0.21
5/1/2002
Зола
1.24
g
Аналитические данные
5
1.02
1.37
5/1/2002
Содержание углеводов в разнице
21.1
g
Рассчитано
8/1/2010
Клетчатка, общий рацион
2.1
g
Аналитические данные
4
1.9
2.4
5/1/2002
Общее количество сахаров, включая NLEA
1.53
g
Аналитические данные
3
1.32
1.7
8/1/2010
Сахароза
0.4
g
Аналитические данные
5
0.31
0.53
5/1/2002
Уровень глюкозы
0.63
g
Аналитические данные
5
0.45
0.94
5/1/2002
Фруктоза
0.36
g
Аналитические данные
5
0.26
0.45
5/1/2002
Лактоза
0
g
Аналитические данные
5
0
0
5/1/2002
Мальтоза
0
g
Аналитические данные
5
0
0
5/1/2002
Галактоза
0
g
Аналитические данные
3
0
0
5/1/2002
Крахмал
18
g
Аналитические данные
5
16.1
20.6
5/1/2002
Кальций, Ca
10
мг
Аналитические данные
5
5
19
5/1/2002
Железо, Fe
0.64
мг
Аналитические данные
5
0.49
0.84
5/1/2002
Магний, Мг
27
мг
Аналитические данные
5
25
32
5/1/2002
Фосфор, Р
75
мг
Аналитические данные
5
67
89
5/1/2002
Калий, К
544
мг
Аналитические данные
5
453
678
5/1/2002
Натрий, Na
7
мг
Аналитические данные
5
4
13
5/1/2002
Цинк, Zn
0.35
мг
Аналитические данные
5
0.3
0.46
5/1/2002
Медь, Cu
0.127
мг
Аналитические данные
5
0.095
0.165
5/1/2002
Марганец, Млн г.
0.189
мг
Аналитические данные
5
0.154
0.223
5/1/2002
Селен, Se
0.5
мкг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Витамин С, общее количество аскорбиновой кислоты
12.6
мг
Аналитические данные
5
10.4
16.3
5/1/2002
Тиамин
0.048
мг
Аналитические данные
5
0.03
0.082
5/1/2002
Рибофлавин
0.043
мг
Аналитические данные
5
0.025
0.076
5/1/2002
Ниацин
1.53
мг
Аналитические данные
5
1.15
1.87
5/1/2002
Пантотеновая кислота
0.383
мг
Аналитические данные
5
0.267
0.49
5/1/2002
Витамин В-6
0.211
мг
Аналитические данные
5
0.142
0.317
5/1/2002
Фолиевая кислота, всего
38
мкг
Аналитические данные
5
9
72
5/1/2002
Фолиевая кислота
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
5/1/2002
Фолиевая кислота, пищевые продукты
38
мкг
Аналитические данные
5
9
72
8/1/2010
Фолиевая кислота, DFE
38
мкг
Рассчитано
8/1/2010
Холин, всего
14.4
мг
3/1/2006
Бетаин
0.2
мг
Аналитические данные
2
0.2
0.2
3/1/2006
Витамин В-12
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
5/1/2002
Витамин А, RAE
1
мкг
Рассчитано
8/1/2010
Ретинол
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
7/1/2002
Каротин, бета-каротин
6
мкг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
6
6
5/1/2002
Каротин, альфа
0
мкг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0
5/1/2002
Криптоксантин, бета
0
мкг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0
5/1/2002
Витамин А, МЕ
10
МЕ
Рассчитано
8/1/2010
Ликопин
0
мкг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
0
0
5/1/2002
Лютеин + зеаксантин
30
мкг
Агрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13
12
58
8/1/2010
Витамин Е (альфа-токоферол)
0.04
мг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Токоферол, бета
0
мг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Токоферол, гамма
0
мг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Токоферол, дельта
0
мг
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Витамин D (D2 + D3), Международные единицы измерения
0
МЕ
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
2/1/2009
Витамин D (D2 + D3)
0
мкг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
11/1/2008
Витамин К (филлохинон)
2.7
мкг
Аналитические данные
6
1.3
3.9
5/1/2002
Витамин К (дигидрофиллохинон)
0
мкг
Аналитические данные
6
0
0
5/1/2002
Жирные кислоты, общее количество насыщенных
0.04
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
SFA 4:0
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
SFA 6:0
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
SFA 8:0
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
SFA 10:0
0.002
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
SFA 12:0
0.005
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
SFA 14:0
0.002
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
SFA 16:0
0.025
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
SFA 18:0
0.006
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных
0.003
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
MUFA 16:1
0.002
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
MUFA 18:1
0.002
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
MUFA 20:1
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
MUFA 22:1
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных
0.066
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
ПНЖК 18:2
0.049
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
ПНЖК 18:3
0.015
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
1/1/2017
ПНЖК 18:4
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
ПНЖК 20:4
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
ПНЖК 20:5 n-3 (EPA)
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
ПНЖК 22:5 n-3 (суточная норма)
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
ПНЖК 22: 6 n-3 (DHA)
0
g
На основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются
3/1/2006
Жирные кислоты, общий транс
0
g
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
1/1/2017
Уровень холестерина
0
мг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
5/1/2002
Триптофан
0.021
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Треонин
0.068
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Изолейцин
0.068
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Лейцин
0.1
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Лизин
0.109
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Метионин
0.032
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Цистин
0.025
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Фенилаланин
0.083
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Тирозин
0.049
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Валин
0.105
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Аргинин
0.103
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Гистидин
0.035
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Аланин
0.064
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Аспарагиновая кислота
0.49
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Глутаминовая кислота
0.358
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Глицин
0.058
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Пролин
0.064
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Serine
0.076
g
Аналитические данные
0
8/1/2010
Спирт этиловый
0
g
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
3/1/2006
Кофеин
0
мг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
3/1/2006
Теобромин
0
мг
Предполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).
Добавить комментарий