Продукты переработки картофеля

Картофельный крахмал
Картофельный крахмал

Крахмал

Используется в кулинарии для загустения соусов и супов, а также в производстве бумаги, текстиля и биопластика

Мука

Применяется в выпечке, добавляя пышность и влажность изделиям

Картофельная мука
Картофельная мука
Замороженный картофель
Замороженный картофель

Замороженный картофель

Включает в себя фри, картофельные дольки и другие виды предварительно обработанного картофеля, популярные в ресторанах и быстром питании

Сушеный картофель

Продается в виде хлопьев или порошка и используется для приготовления пюре или как ингредиент в кулинарии

Сушеный картофель
Сушеный картофель
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Популярный вид перекуса, представляет собой тонко нарезанный и обжаренный картофель

Картофельные
крокеты и ньокки

Готовятся из картофельного пюре, могут быть заморожены для длительного хранения

Картофельные 
крокеты и ньокки
Картофельные крокеты и ньокки

Продукты переработки картофеля включают в себя разнообразный ассортимент, который используется как в быту, так и в промышленности:

Эти и многие другие продукты переработки картофеля широко используются как в домашней кулинарии, так и в пищевой промышленности благодаря их универсальности и вкусовым качествам.