Некоторые представители картофельной индустрии говорят, что они обеспокоены разговорами о роли картофеля в диетических рекомендациях для американцев. В частности, дискуссией о том, должен ли картофель оставаться овощем.
Каждые пять лет Министерство сельского хозяйства США и Департамент здравоохранения и социальных служб совместно обновляют и выпускают новые рекомендации по питанию.
Генеральный директор Национального совета по картофелю Кам Куорлз говорит, что если бы картофель больше не был овощем, это решение могло бы оказать “мощный каскадный эффект” на картофельную промышленность.
“Если они поймут это неправильно, это не только дезинформирует потребителей о питательной ценности картофеля, но и может привести к его снижению”, — говорит он. “Это, безусловно, оказало бы огромное влияние на эту отрасль и все те ресурсы, которые были накоплены за счет таких мер, как фермерский счет, направленный на выращивание специальных культур. Если вы переведете картофель из категории специализированных культур [категория], из категории овощей, мы больше не будем иметь права на программы, которые мы разработали, такие как Программа блокчейн-грантов [Specialty Crop], исследования специализированных культур и все эти другие вещи ”.
Келли Тернер, исполнительный директор Мичиганской комиссии по картофельной промышленности, говорит, что разговор о роли картофеля в питании — отличная возможность для маркетологов обсудить преимущества пищевых продуктов.
“Это важный источник калия и витаминов, включая витамин С. Это хороший источник растительного белка”, — сказал Тернер. “Люди не понимают, что в картофеле среднего размера содержится 3 грамма белка”.
И хотя покупатели миллениалов и поколения Z могут обратить внимание на низкоуглеводные продукты, Тернер сказал, что картофель хорошо сочетается с веганским, вегетарианским, цельнозерновым и растительным рационами. Маркетологи могут помочь покупателям понять разницу между сложными углеводами и простыми сахарами.
“Да, картофель — это корнеплод, такой же, как сладкий картофель, морковь, пастернак, лук”, — сказала она. “Все это действительно содержит углеводы, но важно помнить, что сложные углеводы, такие как те, что содержатся во фруктах и овощах, цельнозерновых и бобовых, сильно отличаются от простых углеводов. Помогать людям понимать эти различия и просвещать их по этому поводу — прелесть для тех, кто занимается маркетингом картофеля ”.
НОВЫЕ СОРТА
Росс Джонсон, вице-президент по розничной торговле и международным связям Комиссии по картофелю штата Айдахо, говорит, что за последние несколько лет он заметил заметные изменения в покупательских тенденциях потребителей.
“Пять лет назад красный картофель был в моде”, — сказал он. “Однако категория красного достигла своего пика и находится на плато или сокращается в большинстве районов страны. Желтый картофель, похоже, находит отклик у потребителей, поскольку его значимость и популярность продолжают расти ”.
Тернер также сказала, что, хотя в Мичигане растет спрос на желтый картофель, также растет интерес к фиолетовому картофелю для нарезки. Она также заметила растущий интерес к альтернативам красновато-коричневому картофелю.
“Мы наблюдаем некоторое оживление среди людей, которые ищут круглые белые сорта, потому что они предпочитают их вкус некоторым из имеющихся в продаже красновато-коричневых”, — сказала она.
Тернер сказал, что Мичиган стремится продавать свой свежий картофель для использования в блюдах латинской, азиатской и ближневосточной кухни.
“На самом деле в Мичигане проживает более 650 000 человек, родившихся за пределами США, и подавляющее большинство из них родились в Азии или Латинской Америке, где картофель и близко не так доступен, как здесь, но он также не используется в их традиционной кухне”, — сказала она.
Цифровые и печатные маркетинговые ресурсы содержат информацию о питательных свойствах картофеля и о том, как использовать картофель в блюдах Ближнего Востока, Азии или латинской Америки. Тернер сказал, что эти вкусовые характеристики также популярны среди поколения Z и миллениалов, что также может способствовать росту интереса к картофелю.
ПОВЫШЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Куорлз говорит, что Национальный совет по картофелю уделяет большое внимание расширению доступа на рынки для экспорта картофеля, что является жизненно важным шагом в маркетинге картофеля.
“Если у вас нет доступа к своему рынку, то вам нечего продавать”, — сказал он. “Вам нечего продвигать”.
Доступ к рынку в Мексике, например, является большим успехом, сказал он.
“В Мексике есть потребители, которым действительно нравится наш продукт”, — сказал Куорлз. “Мы действительно можем создать рынок на всей территории этой страны. И мы надеемся, что эти партнерские отношения приведут к тому, что, как мы изначально предполагали, рынок составит около 100 миллионов долларов в год, и мы видим путь к достижению этой цели ”.
По его словам, сейчас важным направлением для NPC является обеспечение доступа к экспорту свежего картофеля в Японию.
МАГИЯ МАРКЕТИНГА
Джонсон говорит, что директора по стимулированию сбыта в Комиссии по картофелю штата Айдахо работают с розничными торговцами, чтобы правильно оформить магазины, чтобы максимизировать продажи картофеля.
“За эти годы мы видели всевозможные попытки сделать это”, — сказал он. “У наших директоров по продвижению достаточно опыта, чтобы обратиться к любому розничному продавцу и помочь ему достичь поставленных целей в категории картофеля. Мы рассматриваем каждый рынок в отдельности, и у нас есть данные Nielsen, которые позволяют нам отслеживать тенденции продаж ”.
В феврале IPC также проводит конкурс мерчендайзинга в связи с Месяцем любителей картофеля, который, по словам Джонсона, пользуется популярностью. IPC присуждает три главных приза в год.
“Когда конкурс будет оценен и завершен, Комиссия по картофелю штата Айдахо присудит призы на сумму более 150 000 долларов нашим передовым работникам продуктовых магазинов”, — сказал он. “Мы любим отдавать должное передовикам нашей отрасли и демонстрировать нашу признательность за их тяжелую работу”.
Тернер сказал, что благодаря специальному гранту Crop Block Мичиганская комиссия по картофельной промышленности запустила маркетинговую кампанию в социальных сетях, чтобы охватить поколение Z и миллениалов. Речь идет о двухдневном туре поп-звезды Тейлор Свифт Eras, который завершится в Детройте в июне 2023 года.
“У нас была поющая картошка, и картошка пела свои песни”, — сказала она. “У нас была графика по всему району, где проходило шоу, в том числе реклама заправочных станций и разные другие вещи”.
Тернер сказал, что это хороший урок для маркетологов картофеля, пытающихся выйти на новые или недостаточно используемые рынки: используйте то, что происходит в поп-культуре, чтобы создать шумиху.
“Когда дело доходит до маркетинга, картофель — это весело”, — сказала она. “Людей привлекает картофель. Итак, пока мы можем продолжать распространять информацию о пищевой ценности картофеля, я думаю, что сейчас для нас это низко висящий фрукт ”.
Добавить комментарий