Платформа молекулярного земледелия, биофабрика белка в картофеле

Платформа молекулярного земледелия, биофабрика белка в картофеле

PoLoPo, пионер молекулярного земледелия, сегодня анонсировала свою платформу SuperAA, первый шаг к производству белков в обычных растительных культурах. В настоящее время платформа используется в производстве картофеля в тепличных условиях для получения как нативного белка (пататин), так и яичного белка (овальбумин) с помощью запатентованных методов метаболической инженерии.

Картофель как микробиофабрика

Ультрасовременная платформа SuperAA превращает картофельное растение в микробиофабрику, которая производит целевые аминокислоты в растении и сохраняет их в клубнях. Клубни будут собраны, когда они достигнут достаточного размера, а их белки извлечены и высушены в порошок. Полученные порошки будут легко интегрироваться в современные линии по переработке пищевых продуктов и рецептуры.

Компания PoLoPo начала свою деятельность с картофеля из-за его устойчивости к различным климатическим условиям, низких затрат на выращивание, короткого срока созревания, относительно больших объемов хранения в виде клубней, высокой урожайности на единицу площади и совместимости с существующими технологиями сбора урожая и переработки. Стратегически для коммерческих планов PoLoPo картофель обеспечивает эффективность, экологичность и привлекательные экономические возможности для известных сельскохозяйственных и промышленных производителей продуктов питания, предоставляя PoLoPo надежный и экономичный путь к масштабированию своей системы молекулярного земледелия.

Производство белков в растениях

Фото предоставлено PoLoPo

“Платформа SuperAA использует растения как живые фабрики и использует их естественную продуктивность и органы хранения для выращивания белков, идентичных белку, полученному из куриного яйца”, – сказала генеральный директор PoLoPo Майя Сапир-Мир, доктор философии.

“Крупномасштабное производство белков в растениях с помощью молекулярного земледелия имеет потенциал для экономической трансформации не только выращивания и переработки картофеля, но и сельского хозяйства в целом и агротехнологий в целях создания более устойчивой продовольственной системы”.

Платформа SuperAA в настоящее время используется для производства увеличенного количества пататина и овальбумина. Овальбумин широко используется в упакованных пищевых продуктах из-за его функциональных свойств, включая текстуру и стабильность, а также для повышения питательной ценности и увеличения срока хранения. Овальбумин PoLoPo предлагает доступную альтернативу отрасли, страдающей от роста цен на яйца, нестабильности цепочки поставок и вспышек птичьего гриппа. Ожидается, что мировой рынок овальбуминовых порошков достигнет 36 миллиардов долларов к 2032 году из-за растущих предпочтений потребителей.

Порошок пататина можно использовать в качестве не содержащего аллергенов белка для различных продуктов, таких как мясо и молочные продукты растительного происхождения, хлебобулочные изделия, злаки, закуски, напитки, спортивное питание и нутрицевтики. Картофель с высоким содержанием белка также может улучшить продовольственную безопасность в регионах, страдающих от недоедания.

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *