Рецепт картофельных лепешек с маслом из анчоусов

Картофельные лепешки с анчоусным маслом

Картофельные лепешки с анчоусным маслом: удивительное сочетание картофеля и пикантного масла, превращающее простые ингредиенты в кулинарный шедевр. Нежный картофель и анчоусное масло создают уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г вареного картофеля
  • 150 г мягких белых панировочных сухарей, замоченных в 100 мл молока (не менее 30 минут)
  • 50 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 100 г несоленого масла
  • 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 4-6 анчоусных филе

Приготовление:

  1. Картофель разминают или пропускают через пресс.
  2. В большой миске смешивают картофель с замоченными панировочными сухарями, мукой и солью, формируя мягкий комок. Оставляют на 10 минут.
  3. Масло смешивают с анчоусами и петрушкой.
  4. Тесто делят на четыре части, каждую формируют в лепешку толщиной около 1 см.
  5. Обжаривают на сухой сковороде с каждой стороны по 3-5 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые лепешки смазывают анчоусным маслом, нарезают на четвертинки и подают с жареными яйцами или обжаренной зеленью, если хотите.

Порции: 4 порции

Этот рецепт – отличный способ разнообразить привычное меню и удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *