Картофельные лепешки с анчоусным маслом: удивительное сочетание картофеля и пикантного масла, превращающее простые ингредиенты в кулинарный шедевр. Нежный картофель и анчоусное масло создают уникальное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г вареного картофеля
- 150 г мягких белых панировочных сухарей, замоченных в 100 мл молока (не менее 30 минут)
- 50 г муки
- 2 ч. л. соли
- 100 г несоленого масла
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 4-6 анчоусных филе
Приготовление:
- Картофель разминают или пропускают через пресс.
- В большой миске смешивают картофель с замоченными панировочными сухарями, мукой и солью, формируя мягкий комок. Оставляют на 10 минут.
- Масло смешивают с анчоусами и петрушкой.
- Тесто делят на четыре части, каждую формируют в лепешку толщиной около 1 см.
- Обжаривают на сухой сковороде с каждой стороны по 3-5 минут до золотистого цвета.
- Готовые лепешки смазывают анчоусным маслом, нарезают на четвертинки и подают с жареными яйцами или обжаренной зеленью, если хотите.
Порции: 4 порции
Этот рецепт – отличный способ разнообразить привычное меню и удивить гостей необычным сочетанием вкусов.
Добавить комментарий