Картофельные котлеты — простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это отличная альтернатива мясным котлетам для тех, кто стремится следовать принципам растительного питания или просто хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 45 г сливочного масла
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, любимые специи
Приготовление:
- Сначала отварите картофель до мягкости, охладите, очистите и разомните в пюре.
- В пюре добавьте муку, расплавленное сливочное масло, яйца и специи. Тщательно вымешайте до однородности.
- Сформируйте из картофельной массы круглые биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.
Интересные факты:
✨ Картофельные котлеты — одно из самых популярных блюд бывшего СССР.
✨ Такие котлеты отлично сочетаются с различными соусами, от кетчупа до сметаны.
✨ В картофеле содержится крахмал — источник долгого чувства насыщения.
🥔 Овощ богат калием, который важен для работы сердца и нервной системы.
Советы:
- Используйте рассыпчатые сорта картофеля для лучшей текстуры.
- Не пережаривайте, иначе котлеты станут сухими внутри.
- Подавайте горячими в качестве основного блюда или гарнира.
Вкусные, питательные и удобные в приготовлении картофельные котлеты должны обязательно войти в ваше меню! Это блюдо по достоинству оценят как мясоеды, так и вегетарианцы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий