Картофельная чилла с ароматными травами - идеальное блюдо для быстрого завтрака

Картофельная чилла с ароматными травами — идеальное блюдо для быстрого завтрака

Картофельный чил – популярное индийское блюдо, представляющее собой хрустящие лепёшки из тёртого картофеля с пряными специями. Это отличный вариант для быстрого перекуса или необычного завтрака. Рецепт прост в приготовлении, но богат на вкусовые оттенки.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый стручковый перец чили
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1⁄2 ч.л. тмина молотого
  • 1 ст.л. граммовой муки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • кинза или укроп для подачи

Приготовление:

  1. Очистить и натереть картофель на мелкой тёрке.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, специи, муку. Посолить, тщательно перемешать.
  3. Сформовать ладонями небольшие лепёшки, обжарить на разогретой сковороде до золотистости (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанной кинзой или укропом.

Картофельный чил – идеальное блюдо для хрустящего и ароматного перекуса. Он отлично дополнит завтрак или станет закуской на вечеринке. Экспериментируйте с набором специй и трав – и вы откроете массу новых оттенков вкуса этого блюда!

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *