Картофельный чил – популярное индийское блюдо, представляющее собой хрустящие лепёшки из тёртого картофеля с пряными специями. Это отличный вариант для быстрого перекуса или необычного завтрака. Рецепт прост в приготовлении, но богат на вкусовые оттенки.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый стручковый перец чили
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1⁄2 ч.л. тмина молотого
- 1 ст.л. граммовой муки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- кинза или укроп для подачи
Приготовление:
- Очистить и натереть картофель на мелкой тёрке.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, специи, муку. Посолить, тщательно перемешать.
- Сформовать ладонями небольшие лепёшки, обжарить на разогретой сковороде до золотистости (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячими, посыпав мелко нарезанной кинзой или укропом.
Картофельный чил – идеальное блюдо для хрустящего и ароматного перекуса. Он отлично дополнит завтрак или станет закуской на вечеринке. Экспериментируйте с набором специй и трав – и вы откроете массу новых оттенков вкуса этого блюда!
Добавить комментарий