Картофель по-корейски: Пикантное блюдо с восточным акцентом

Картофель по-корейски: Пикантное блюдо с восточным акцентом

Картофель по-корейски – это оригинальное и ароматное блюдо, которое пришло к нам из корейской кухни и быстро завоевало популярность благодаря своему яркому и пикантному вкусу. Несмотря на простоту ингредиентов, правильно приготовленный картофель по-корейски способен разнообразить привычное меню и стать настоящим украшением стола.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель – 600 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) – 1,5 ст.л.
  • Кунжут (по желанию) – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой с помощью специальной терки или острого ножа. Промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. В большой кастрюле вскипятить около 1,5 л воды, добавив 1,5 ст.л. соли. Выложить нарезанный картофель и варить 3-4 минуты после повторного закипания. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
  3. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления легкого дымка.
  4. В миске смешать отваренный картофель, молотый кориандр, красный перец, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок. Влить горячее масло и перемешать.
  5. Добавить соевый соус и яблочный уксус (или лимонный сок). При желании посыпать обжаренным кунжутом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для лучшей пропитки и охлаждения.

Полезные советы:

  • Для приготовления лучше выбирать картофель удлиненной формы – так салат будет выглядеть аккуратнее и аппетитнее.
  • Если вы любите более острые блюда, можно увеличить количество красного перца. И наоборот, для детей или людей с чувствительным желудком дозу специй лучше уменьшить.
  • Вместо готового молотого кориандра можно взять свежие семена и измельчить их в ступке – так аромат специи будет ярче.
  • При добавлении соевого соуса нужно учитывать его соленость и класть меньше обычной соли.

Картофель по-корейски – интересное и необычное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Острый, ароматный и сытный салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневных обедов и ужинов. Попробуйте и вы этот оригинальный рецепт – яркий восточный колорит и пикантный вкус картофеля по-корейски вас приятно удивят!

Картофель по-корейски - интересное и необычное блюдо
Картофель по-корейски – интересное и необычное блюдо

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *