Картофель, фаршированный креветками

Картофель, фаршированный креветками

Этот изысканный и вкусный рецепт идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным. Сочный картофель, запеченный до золотистой корочки, наполнен восхитительной начинкой из кремообразного картофельного пюре, сочных креветок и ароматных чесночных специй. Каждый укус раскрывает слои изумительных вкусов и текстур, которые обязательно впечатлят.

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 40 минут
Сложность: Простой

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелина для запекания
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана (58 г) сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленные
  • Свежемолотый черный перец
  • 400 г очищенных креветок, нарезанных кубиками
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) сухого белого вина
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного сыра
  • 1/2 стакана (125 мл) сметаны
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Проколите картофель вилкой со всех сторон и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, потрите для равномерного покрытия и посолите.
  2. Запекайте 1-1,5 часа, пока картофель не станет мягким. Дайте остыть до безопасной для работы температуры.
  3. Разрежьте картофель вдоль, но не до конца, оставляя петельку. Аккуратно выберите середину в миску, оставив лодочки из кожуры.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°C. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте чеснок 30 секунд. Посолите, поперчите. Добавьте креветки и хлопья перца, обжаривайте 1 минуту. Выложите креветки.
  5. Влейте в сковороду вино, цедру и сок лимона. Доведите до кипения, уварите 1-2 минуты. Смешайте с картофельным пюре, сливочным сыром, сметаной, креветками, половиной петрушки и лука. Посолите, поперчите. Начините этой смесью картофельные лодочки.
  6. Запекайте начиненный картофель 10 минут при 200°C, затем 1-2 минуты под грилем до золотистой корочки.
  7. Дайте слегка остыть, посыпьте оставшимися зеленью и петрушкой перед подачей.

Этот восхитительный фаршированный картофель – идеальное блюдо для торжественного ужина или просто когда хочется побаловать себя кулинарным шедевром! Изысканный вкус креветок в сочетании с пикантными специями и нежным картофельным пюре создают неповторимый вкусовой букет. Наслаждайтесь этим роскошным блюдом в компании близких!

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *