Нежнейшие голубцы с тертым картофелем: Вегетарианская альтернатива классике

Нежнейшие голубцы с тертым картофелем: Вегетарианская альтернатива классике

Хотите удивить своих близких новыми, необычными вкусами? Предлагаю вам попробовать приготовить традиционное блюдо – голубцы – с абсолютно новой, оригинальной начинкой. Забудьте про рис с мясом! В основе этих голубцов – нежнейший тертый картофель с ароматными приправами. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием для вас и ваших гостей. Оно подойдет даже для вегетарианцев. Уверен, вы будете приятно удивлены тому, как гармонично сочетаются вкусы и каким нежным получается это традиционное блюдо с современным “твистом”. Попробуйте обязательно!

Домашние голубцы с картофельной начинкой
Домашние голубцы с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • 1 средняя капуста
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Для зажарки:

  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль и перец по вкусу
Постные голубцы для здорового питания
Постные голубцы для здорового питания

Приготовление:

  1. Подготовка капусты: Опустите капусту в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После остывания аккуратно отделите листья, чтобы они не порвались.
  2. Приготовление начинки: Натрите картофель и лук на мелкой терке, смешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Готовка зажарки: Обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистости, добавьте замоченные и нарезанные грибы. Соедините полученную зажарку с картофельной смесью.
  4. Формирование голубцов: Расположите листья капусты на ровной поверхности, выложите на каждый порцию начинки и аккуратно заверните, формируя голубцы.
  5. Варка голубцов: В кастрюле с толстым дном уложите несколько листьев капусты или кружки помидоров, сверху уложите слой голубцов. Добавьте специи, соль, залейте водой так, чтобы она покрывала голубцы, и варите на медленном огне 1 час.
  6. Подача: Подавайте голубцы горячими, украсив обжаренным луком для дополнительного аромата и вкуса.

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *