Рассуждение о пользе сладкого картофеля?

Рассуждение о пользе сладкого картофеля?

Картофель, как правило, является основным гарниром во время праздников и после них. Он крахмалистый и сытный, к тому же, если его посыпать небольшим количеством масла и корицы (как со сладким картофелем) или сметаной и зеленым луком (любимая начинка для белого картофеля) — он просто восхитителен. Но как узнать, какой картофель выбрать, если вы хотите больше заботиться о своем здоровье? Если вы обычно предпочитаете сладкий картофель, вам может быть интересно, действительно ли он полезен для вас.

Сладкий картофель, который часто путают с бататом и противопоставляют белому картофелю с косточками. Но когда дело доходит до пользы для здоровья сладкого картофеля, этот корнеплод выделяется. Несмотря на то, что в повседневном языке их часто используют как синонимы, сладкий картофель и батат – это два разных вида клубней с уникальными характеристиками. Батат, произрастающий в Африке и Азии, крахмалистый и менее сладкий, с толстой, грубой, темной кожурой. Он может вырасти чрезвычайно большим, даже до 5 футов в длину. С другой стороны, сладкий картофель, происходящий из Центральной и Южной Америки, меньше по размеру, с гладкой, тонкой кожицей, которая может отличаться по цвету. В сладком картофеле заметно больше бета-каротина, предшественника витамина А, и он, как правило, слаще батата.

Батат – сладкий, питательный овощ, богатый витаминами A и C, клетчаткой, с ярко-оранжевой мякотью
Батат – сладкий, питательный овощ, богатый витаминами A и C, клетчаткой, с ярко-оранжевой мякотью

Сладкий картофель и белый картофель – это тоже не одно и то же. Да, оба вида овощей содержат крахмал. Но белый картофель имеет легкий сливочный вкус и слегка зернистую текстуру. Это отличные источники калия и витамина С, хотя в них меньше клетчатки и витамина А по сравнению со сладким картофелем. Но что полезнее для вас? Как дипломированный диетолог, я рассказала вам все, что вам нужно знать о пользе сладкого картофеля.

Питание из сладкого картофеля

У сладкого картофеля впечатляющий профиль питательности. Вот факты о питании печеного сладкого картофеля среднего размера с кожурой, согласно USDA:

  • Калорийность: 103
  • Жир: 0 г
  • Натрий: 41 мг
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Кальций: 43 мг (3% DV)
  • Калий: 542 мг (9% DV)
  • Витамин С: 22 мг (4% DV)
  • Содержание витамина А RAE: 1096 мкг (283% DV)

Сладкий картофель также является богатым источником растительных соединений, таких как лютеин. Лютеин – это тип каротиноидов, который полезен для здоровья глаз и может помочь предотвратить такие заболевания, как возрастная макулярная дегенерация. Фиолетовый сладкий картофель (не ube — это фиолетовый батат!) является источником антоцианов, флавоноидов с антиоксидантными свойствами. Антоцианы были связаны с улучшением функции мозга и уменьшением воспаления.

Сладкий картофель против Белого картофеля

Оживленные споры о том, что лучше – сладкий картофель или белый картофель, выдержали испытание временем. Правда в том, что оба вида обладают уникальными свойствами, которые делают их полезным выбором в собственном рационе.

Хотя и сладкий, и белый картофель богаты питательными веществами, существуют ключевые различия в их питательных свойствах, которые могут повлиять на ваш выбор рациона. Сладкий картофель обладает значительным преимуществом по содержанию витамина А, обеспечивая более 100% суточной нормы на порцию по сравнению со скромным 1%, предлагаемым белым картофелем. И наоборот, белый картофель лидирует по содержанию калия, важного питательного вещества для работы сердца и почек, и витамина В6, жизненно важного для развития и функционирования мозга. Оба содержат клетчатку, витамин С и углеводы, а также другие важные питательные вещества.

Ниже приведены некоторые ключевые различия в питании между ними, согласно USDA:

1 белая картофелина с кожурой среднего размера

  • Калорийность: 130
  • Сахар: 3 г
  • Витамин С: 21,8 мг (25% DV)
  • Калий: 620 мг
  • Клетчатка: 4 г

1 сладкий картофель среднего размера с кожурой

  • Калорийность: 103
  • Сахар: 7 г
  • Витамин С: 22,3 мг (4% DV)
  • Калий: 542 мг
  • Клетчатка: 4 г
Батат – универсальный ингредиент, подходит для гарниров, десертов, богат питательными веществами
Батат – универсальный ингредиент, подходит для гарниров, десертов, богат питательными веществами

Польза сладкого картофеля для здоровья

Большинство американцев не употребляют достаточное количество продукта ежедневно (CDC предполагает, что только около 10% из нас соответствуют норме). Итак, включение сладкого картофеля в сбалансированный рацион может помочь вам достичь своей нормы. Употребление большего количества овощей связано с множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.

Если говорить конкретно о потреблении сладкого картофеля, то вы можете получить несколько впечатляющих преимуществ, если будете употреблять его в составе сбалансированной диеты.

Есть ли какие-либо риски при употреблении сладкого картофеля?

Употребление сладкого картофеля сопряжено с очень небольшим риском, но есть некоторые факторы, о которых следует помнить, когда вы наслаждаетесь им.

“Сладкий картофель содержит большое количество калия и оксалатов. Для обычного человека это не проблема. Тем не менее, если у вас в анамнезе были кальций-оксалатные камни в почках или нарушена функция почек, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, прежде чем добавлять в свой рацион большое количество сладкого картофеля “, – сказала POPSUGAR Мэри Эллен Фиппс, MPH, RDN, LD и автор Кулинарной книги по легкому диабету.

Некоторые меры предосторожности не имеют ничего общего с употреблением сладкого картофеля как такового, но больше касаются того, как люди могут его употреблять. Хотя употребление печеного сладкого картофеля в сочетании со сбалансированным питанием может способствовать здоровому образу жизни, употребление только сладких пирожных с большим количеством масла и сладкого зефира может не помочь вам достичь ваших целей в области здоровья. Хотя иногда это нормально (мы обещаем, что не отнимем у вашей мамы запеканку из сладкого картофеля).

Итак, полезен ли сладкий картофель для вас?

“Сладкий картофель богат питательными веществами, включая бета-каротин, витамин С, калий и клетчатку. Все эти питательные вещества играют важную роль в общем состоянии здоровья “, – рассказала POPSUGAR Сара Анзловар, диетолог по интуитивному питанию для мам.

Тем не менее, хотя питательный профиль сладкого картофеля впечатляет, это не означает, что его употребление дает вам право не обращать внимания на остальные продукты, которые вы потребляете, упражнения, в которых вы участвуете, или методы борьбы со стрессом, которые вы практикуете. Хотя сладкий картофель полезен для здоровья, важно сосредоточиться на своем рационе питания в целом и образе жизни, чтобы поддержать свое здоровье.

Батат, сладкий картофель, с высоким содержанием антиоксидантов, идеален для здорового питания
Батат, сладкий картофель, с высоким содержанием антиоксидантов, идеален для здорового питания

Исследования и таблицы указанные в материале:

Сладкий картофель, отварной, запеченный в кожуре, мякоти, без соли

SR Legacy, выпущенный в апреле 2018 года, является окончательной версией этого типа данных и обновляться не будет. Для получения более свежих данных пользователям следует искать другие типы данных в FoodData Central.

Тип данных:SR Legacy Категория продуктов питания:Овощи и растительная продукция Идентификатор FDC: 168483 Номер базы данных NDB:11508

FDC Опубликовано:4/1/2019

Порция:Выбор порций:             100 g                                         1 large (180 g)                            1 small (60 g)                            1 cup (200 g)                            1 medium (2″ dia, 5″ long, raw) (114 g)                                     

ИмяКоличествоЕдиница измеренияПроизводное отnОбразцыМинМакс.МедианаПримечаниеПоследнее обновление
Вода75.8gАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 1362.685.64/1/2003
Энергетика90ккалРассчитано3/1/2006
Энергетика378КДЖРассчитано3/1/2006
Белок2.01gАналитические данные41.612.3912/1/2002
Общий уровень липидов (жиров)0.15gАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 130.10.184/1/2003
Зола1.35gАналитические данные41.161.5612/1/2002
Содержание углеводов в разнице20.7gРассчитано3/1/2006
Клетчатка, общий рацион3.3gАналитические данные433.612/1/2002
Общее количество сахаров, включая NLEA6.48g5.657.716/1/2014
Сахароза2.28gАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 131.565.173/1/2006
Уровень глюкозы0.57gАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 130.271.453/1/2006
Фруктоза0.5gАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 130.031.23/1/2006
Лактоза0gАналитические данные4003/1/2006
Мальтоза3.12gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Галактоза0gПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).3/1/2006
Крахмал7.05gАналитические данные43.614.812/1/2002
Кальций, Ca38мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 1314944/1/2003
Железо, Fe0.69мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 130.271.324/1/2003
Магний, Мг27мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 1315454/1/2003
Фосфор, Р54мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 1326824/1/2003
Калий, К475мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 133068174/1/2003
Натрий, Na36мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 1341224/1/2003
Цинк, Zn0.32мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 1300.774/1/2003
Медь, Cu0.161мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 130.020.4175/1/2004
Марганец, Млн г.0.497мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных только с исходными кодами 1 и 12 и / или 130.1091.854/1/2003
Селен, Se0.2мкгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 1305.74/1/2003
Витамин С, общее количество аскорбиновой кислоты19.6мгАналитические данные40.140.412/1/2002
Тиамин0.107мгАналитические данные30.0770.13912/1/2003
Рибофлавин0.106мгАналитические данные40.0950.11812/1/2002
Ниацин1.49мгАналитические данные41.052.2512/1/2002
Пантотеновая кислота0.884мгАналитические данные40.6611.2212/1/2002
Витамин В-60.286мгАналитические данные40.2080.45212/1/2002
Фолиевая кислота, всего6мкгАналитические данные421112/1/2002
Фолиевая кислота0мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).1/1/2001
Фолиевая кислота, пищевые продукты6мкгАналитические данные42113/1/2006
Фолиевая кислота, DFE6мкгРассчитано3/1/2006
Холин, всего13.1мг3/1/2006
Бетаин34.6мгАналитические данные231.637.73/1/2006
Витамин В-120мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).8/1/1984
Добавленный витамин В-120мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).9/1/2004
Витамин А, RAE961мкгРассчитано3/1/2006
Ретинол0мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).6/1/2002
Каротин, бета-каротин11500мкгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Каротин, альфа43мкгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Криптоксантин, бета0мкгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Витамин А, МЕ19200МЕРассчитано3/1/2006
Ликопин0мкгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Лютеин + зеаксантин0мкгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Витамин Е (альфа-токоферол)0.71мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 130.161.664/1/2003
Добавленный витамин Е0мгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).9/1/2004
Токоферол, бета0мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 1300.014/1/2003
Токоферол, гамма0.01мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 1300.024/1/2003
Токоферол, дельта0мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13004/1/2003
Токотриенол, альфа0.02мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 1300.044/1/2003
Токотриенол, бета0мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13004/1/2003
Токотриенол, гамма0мгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13004/1/2003
Токотриенол, дельта0мгАналитические данные20012/1/2002
Витамин D (D2 + D3), Международные единицы измерения0МЕПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).2/1/2009
Витамин D (D2 + D3)0мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).11/1/2008
Витамин К (филлохинон)2.3мкгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 131.634/1/2003
Витамин К (дигидрофиллохинон)0мкгАналитические данные20012/1/2002
Жирные кислоты, общее количество насыщенных0.052gРассчитано6/1/2014
SFA 4:00g3/1/2006
SFA 6:00g3/1/2006
SFA 8:00gАналитические данные2003/1/2006
SFA 10:00gАналитические данные2003/1/2006
SFA 12:00gАналитические данные2003/1/2006
SFA 14:00gАналитические данные2003/1/2006
SFA 15:00gАналитические данные2003/1/2006
SFA 16:00.05gАналитические данные20.050.056/1/2014
SFA 17:00gАналитические данные2003/1/2006
SFA 18:00.002gАналитические данные20.0020.0026/1/2014
SFA 20:00gАналитические данные2003/1/2006
SFA 22:00gАналитические данные2003/1/2006
SFA 24:00gАналитические данные2003/1/2006
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных0.002gРассчитано6/1/2014
MUFA 14:10gАналитические данные2003/1/2006
MUFA 15:10gАналитические данные2003/1/2006
MUFA 16:10gАналитические данные2003/1/2006
MUFA 17:10gАналитические данные2003/1/2006
MUFA 18:10.002gАналитические данные20.0020.0026/1/2014
MUFA 20:10gАналитические данные2003/1/2006
MUFA 22:10gАналитические данные2003/1/2006
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных0.092gРассчитано6/1/2014
ПНЖК 18:20.09gАналитические данные20.090.096/1/2014
ПНЖК 18:30.006gАналитические данные20.0020.016/1/2014
ПНЖК 18:40gАналитические данные2003/1/2006
ПНЖК 20:2 n-6 c,c0gАналитические данные2003/1/2006
ПНЖК 20:30gАналитические данные2003/1/2006
ПНЖК 20:40gАналитические данные2003/1/2006
ПНЖК 20:5 n-3 (EPA)0gАналитические данные2003/1/2006
ПНЖК 22:5 n-3 (суточная норма)0gАналитические данные2003/1/2006
ПНЖК 22: 6 n-3 (DHA)0gАналитические данные2003/1/2006
Жирные кислоты, общий транс0gПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).6/1/2015
Уровень холестерина0мгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).8/1/1984
Триптофан0.04gАналитические данные03/1/2006
Треонин0.107gАналитические данные03/1/2006
Изолейцин0.07gАналитические данные03/1/2006
Лейцин0.118gАналитические данные03/1/2006
Лизин0.084gАналитические данные03/1/2006
Метионин0.037gАналитические данные03/1/2006
Цистин0.028gАналитические данные03/1/2006
Фенилаланин0.114gАналитические данные03/1/2006
Тирозин0.044gАналитические данные03/1/2006
Валин0.11gАналитические данные03/1/2006
Аргинин0.07gАналитические данные03/1/2006
Гистидин0.039gАналитические данные03/1/2006
Аланин0.099gАналитические данные03/1/2006
Аспарагиновая кислота0.488gАналитические данные03/1/2006
Глутаминовая кислота0.198gАналитические данные03/1/2006
Глицин0.081gАналитические данные03/1/2006
Пролин0.067gАналитические данные03/1/2006
Serine0.113gАналитические данные03/1/2006
Спирт этиловый0g3/1/2006
Кофеин0мгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).12/1/2002
Теобромин0мгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).12/1/2002

Картофель белый, с мякотью и кожурой, запеченный

SR Legacy, выпущенный в апреле 2018 года, является окончательной версией этого типа данных и обновляться не будет. Для получения более свежих данных пользователям следует искать другие типы данных в FoodData Central.

Тип данных:SR Legacy Категория продуктов питания:Овощи и растительная продукция Идентификатор FDC: 170434 Номер базы данных NDB:11357

FDC Опубликовано:4/1/2019

Порция:Выбор порций:             100 g                                         1 potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia) (173 g)                            1 potato large (3″ to 4-1/4″ dia) (299 g)                            1 potato small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia) (138 g)                                     

ИмяКоличествоЕдиница измеренияПроизводное отnОбразцыМинМакс.МедианаПримечаниеПоследнее обновление
Вода75.4gАналитические данные572.877.25/1/2002
Энергетика92ккалРассчитано1/1/2017
Энергетика385КДЖРассчитано1/1/2017
Белок2.1gАналитические данные51.862.425/1/2002
Общий уровень липидов (жиров)0.15gАналитические данные50.080.215/1/2002
Зола1.24gАналитические данные51.021.375/1/2002
Содержание углеводов в разнице21.1gРассчитано8/1/2010
Клетчатка, общий рацион2.1gАналитические данные41.92.45/1/2002
Общее количество сахаров, включая NLEA1.53gАналитические данные31.321.78/1/2010
Сахароза0.4gАналитические данные50.310.535/1/2002
Уровень глюкозы0.63gАналитические данные50.450.945/1/2002
Фруктоза0.36gАналитические данные50.260.455/1/2002
Лактоза0gАналитические данные5005/1/2002
Мальтоза0gАналитические данные5005/1/2002
Галактоза0gАналитические данные3005/1/2002
Крахмал18gАналитические данные516.120.65/1/2002
Кальций, Ca10мгАналитические данные55195/1/2002
Железо, Fe0.64мгАналитические данные50.490.845/1/2002
Магний, Мг27мгАналитические данные525325/1/2002
Фосфор, Р75мгАналитические данные567895/1/2002
Калий, К544мгАналитические данные54536785/1/2002
Натрий, Na7мгАналитические данные54135/1/2002
Цинк, Zn0.35мгАналитические данные50.30.465/1/2002
Медь, Cu0.127мгАналитические данные50.0950.1655/1/2002
Марганец, Млн г.0.189мгАналитические данные50.1540.2235/1/2002
Селен, Se0.5мкгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Витамин С, общее количество аскорбиновой кислоты12.6мгАналитические данные510.416.35/1/2002
Тиамин0.048мгАналитические данные50.030.0825/1/2002
Рибофлавин0.043мгАналитические данные50.0250.0765/1/2002
Ниацин1.53мгАналитические данные51.151.875/1/2002
Пантотеновая кислота0.383мгАналитические данные50.2670.495/1/2002
Витамин В-60.211мгАналитические данные50.1420.3175/1/2002
Фолиевая кислота, всего38мкгАналитические данные59725/1/2002
Фолиевая кислота0мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).5/1/2002
Фолиевая кислота, пищевые продукты38мкгАналитические данные59728/1/2010
Фолиевая кислота, DFE38мкгРассчитано8/1/2010
Холин, всего14.4мг3/1/2006
Бетаин0.2мгАналитические данные20.20.23/1/2006
Витамин В-120мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).5/1/2002
Витамин А, RAE1мкгРассчитано8/1/2010
Ретинол0мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).7/1/2002
Каротин, бета-каротин6мкгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13665/1/2002
Каротин, альфа0мкгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13005/1/2002
Криптоксантин, бета0мкгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13005/1/2002
Витамин А, МЕ10МЕРассчитано8/1/2010
Ликопин0мкгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 13005/1/2002
Лютеин + зеаксантин30мкгАгрегированные данные, включающие комбинации данных с разными исходными кодами, когда хотя бы один код не равен 1, 6, 12 или 1312588/1/2010
Витамин Е (альфа-токоферол)0.04мгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Токоферол, бета0мгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Токоферол, гамма0мгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Токоферол, дельта0мгНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Витамин D (D2 + D3), Международные единицы измерения0МЕПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).2/1/2009
Витамин D (D2 + D3)0мкгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).11/1/2008
Витамин К (филлохинон)2.7мкгАналитические данные61.33.95/1/2002
Витамин К (дигидрофиллохинон)0мкгАналитические данные6005/1/2002
Жирные кислоты, общее количество насыщенных0.04gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
SFA 4:00gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
SFA 6:00gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
SFA 8:00gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
SFA 10:00.002gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
SFA 12:00.005gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
SFA 14:00.002gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
SFA 16:00.025gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
SFA 18:00.006gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных0.003gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
MUFA 16:10.002gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
MUFA 18:10.002gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
MUFA 20:10gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
MUFA 22:10gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных0.066gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
ПНЖК 18:20.049gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
ПНЖК 18:30.015gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются1/1/2017
ПНЖК 18:40gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
ПНЖК 20:40gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
ПНЖК 20:5 n-3 (EPA)0gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
ПНЖК 22:5 n-3 (суточная норма)0gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
ПНЖК 22: 6 n-3 (DHA)0gНа основе другого вида продукта или аналогичных продуктов питания; Корректировка концентрации; Твердые вещества; Коэффициенты удержания не используются3/1/2006
Жирные кислоты, общий транс0gПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).1/1/2017
Уровень холестерина0мгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).5/1/2002
Триптофан0.021gАналитические данные08/1/2010
Треонин0.068gАналитические данные08/1/2010
Изолейцин0.068gАналитические данные08/1/2010
Лейцин0.1gАналитические данные08/1/2010
Лизин0.109gАналитические данные08/1/2010
Метионин0.032gАналитические данные08/1/2010
Цистин0.025gАналитические данные08/1/2010
Фенилаланин0.083gАналитические данные08/1/2010
Тирозин0.049gАналитические данные08/1/2010
Валин0.105gАналитические данные08/1/2010
Аргинин0.103gАналитические данные08/1/2010
Гистидин0.035gАналитические данные08/1/2010
Аланин0.064gАналитические данные08/1/2010
Аспарагиновая кислота0.49gАналитические данные08/1/2010
Глутаминовая кислота0.358gАналитические данные08/1/2010
Глицин0.058gАналитические данные08/1/2010
Пролин0.064gАналитические данные08/1/2010
Serine0.076gАналитические данные08/1/2010
Спирт этиловый0gПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).3/1/2006
Кофеин0мгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).3/1/2006
Теобромин0мгПредполагается нулевым (незначительное количество или оно не содержится в продуктах питания естественным путем, например, клетчатка в мясе).3/1/2006

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *