Голландский салат с картофелем

Голландский салат с картофелем

Этот сытный и вкусный салат переносит вас в Нидерланды своими красками и ароматами. Сочетание горячего копченого лосося, свежих трав, хрустящих овощей и кремового соуса создает настоящую феерию вкусов. Каждый кусочек – это маленькое путешествие по разнообразным текстурам и оттенкам. Попробуйте это блюдо, и вы поймете, почему его называют “салатом мечты”.

Порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1/2 стакана консервированного или свежего зеленого горошка
  • 1 стакан цельного яичного майонеза
  • 6 крупных соленых огурчиков, мелко нарезанных + 2 ст.л. рассола
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарубленные
  • 1 луковица, мелко натертая
  • 1 крупное зеленое яблоко, крупно натертое
  • 200 г горячего копченого лосося, порванного на кусочки
  • По 1/4 стакана рубленой зелени: укропа, петрушки и мяты (+ для подачи)

Для подачи:

  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • Листья салата (батавия, романо или др.) или эндивии
  • 4 вареных вкрутую яйца, нарезанных кружочками
  • 1 свежий огурец, тонко нарезанный

Приготовление:

  1. Очистите картофель, при необходимости разрежьте крупные клубни пополам. Положите в кастрюлю, залейте подсоленной водой и поставьте вариться. Когда картофель станет почти мягким, добавьте горошек и проварите еще 1-2 минуты. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками по 1 см.
  2. Для соуса смешайте в большой миске майонез, огуречный рассол, лимонный сок, цедру, соль и перец. Добавьте к соусу картофель, горошек, огурчики, сельдерей, лук, яблоко, лосось и зелень (оставьте немного для украшения). Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите салат на большое блюдо, посыпьте оставшейся зеленью и помидорами. Подавайте с листьями салата или эндивии, вареными яйцами и огурцом.

Это блюдо станет ярким акцентом вашего стола благодаря сочетанию свежих и копченых ингредиентов. Наслаждайтесь его вкусом и насыщайтесь впечатлениями от каждого кусочка! Приятного аппетита!

Замены ингредиентов:
Эндивия – это разновидность цикория с плотными, слегка горьковатыми листьями. Если ее нет под рукой, можно заменить листьями салата романо, батавией или другими листовыми салатами.
Континентальный огурец – это длинный, крупный огурец, выращиваемый в Европе, обычно без горьких семян и жестких кожурок. Если его нет, подойдет любой свежий огурец.

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *