Салат из халлуми и картофеля на гриле

Салат из халлуми и картофеля на гриле

Чем порадовать гостей на вегетарианском барбекю? Этот салат из обжаренного на гриле сыра халлуми и картофеля станет ярким открытием!

Порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: Простой

Ингредиенты:

Сыр и картофель:

  • 650-700 г молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1½ красной луковицы, нарезанной тонкими долями
  • 45 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. порошка чеснока
  • ½-1 ч.л. копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 200-250 г сыра халлуми

Соусы:

  • ¼ стакана Сирача (или шрирача) — разновидность соуса чили
  • 1½ ст.л. кетчупа
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 лимона
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ стакана майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1½ ст.л. оливкового масла
  • 1½ ст.л. укропа
  • 1½ ст.л. мяты
  • 1½ ст.л. петрушки

Для подачи:

  • 2 пучка римского салата (Салат романо, ромен, кос-салат или римский салат (Lactuca sativa var. longifolia) – разновидность латука, относится к роду Латук семейства Астровые)
  • ½ красной луковицы
  • ½ огурца
  • 1 стакан черри томатов

Инструкции:

  1. Разогрейте гриль. Запечатайте в фольге картофель, лук, масло и специи.
  2. Обваляйте ломтики халлуми в остатках специй.
  3. Запеките пакет с картофелем на гриле около 25 минут.
  4. Обжарьте халлуми на гриле до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте соусы: острый из срирачи, кетчупа и перца; чесночный из йогурта, майонеза, чеснока, лимона; травяной с зеленью.
  6. Выложите на блюдо салат, овощи, картофель, халлуми. Полейте соусами.

Ароматный дымок от гриля, хрустящая корочка на сыре халлуми, прожаренный молодой картофель и пикантные соусы – это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые впечатления! Обязательно приготовьте салат из халлуми и картофеля на гриле для следующего барбекю.

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *