Запеченный картофель с лимонным акцентом

Запеченный картофель с лимонным акцентом

Картофель – один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Из него можно приготовить множество разных блюд: от классического пюре до изысканных запеканок. Сегодня мы предлагаем рецепт простого, но очень вкусного запеченного картофеля с ароматной лимонной ноткой.

Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. А приготовить его можно всего за полчаса. Главное – выбрать качественный свежий картофель и добавить лимонный перец в самый разгар приготовления. В результате получится ароматный хрустящий картофель, который будет взрываться лимонными нотками во рту.

Итак, перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • 750 г – 1 кг мелкого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 – 2 чайные ложки приправы лимонный перец

Также понадобятся: противень, миска, разделочная доска, нож.

Приготовление:

  1. Моем картофель, высушиваем и при необходимости разрезаем крупные клубни пополам.
  2. В миску выливаем оливковое масло, добавляем лимонный перец и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем картофель и аккуратно перемешиваем до равномерного нанесения масла и специй.
  4. Выкладываем картофель на противень в один слой.
  5. Запекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут до подрумянивания.

Готовый запеченный картофель с лимонным перцем подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей. Этот рецепт прост в приготовлении и в то же время дарит изысканный вкус с ярким цитрусовым акцентом. Попробуйте удивить этим блюдом своих гостей!

Запеченный картофель с лимонным перцем
Запеченный картофель с лимонным перцем

Интересные факты о картофеле:

Картофель был впервые одомашнен в Южной Америке около 7 000 лет назад. В Европу его завезли испанские конкистадоры в XVI веке. Поначалу картофель вызвал настороженное отношение и даже считался ядовитым. Но со временем европейцы оценили его кулинарные и питательные свойства.

Сегодня картофель – одна из главных продовольственных культур в мире. В 2018 году было произведено более 388 млн тонн картофеля. Крупнейшие производители – Китай, Индия, Россия.

В картофеле содержится крахмал, клетчатка, витамины, минералы. 100 г дают около 77 калорий. Из него готовят сотни вкусных и полезных блюд!

Запечённый картофель интересные факты
Запечённый картофель интересные факты

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *